-
Receitas » 45 min.
1 | 45 min. | Fácil | 5 dias à temperatura ambiente | Não congelar |
Ovo de chocolate recheado
INGREDIENTES
- 250 g de chocolate em tablete
- chocolate em pó para polvilhar
- rebuçados diversos para rechear
AJUSTE A SUA RECEITA:
ovo médioPREPARAÇÃO
- Parta o chocolate em pedaços. Leve-o a derreter ao lume, em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire do lume, mantendo em banho-maria, e deixe arrefecer um pouco. Encha de chocolate duas formas de tamanho médio, em forma de meio ovo.
- Retire o excedente, para que só reste chocolate nas paredes das formas. Deixe secar. Repita a operação, para reforçar as paredes do ovo. Desta vez, leve as metades ao frigorífico, com as aberturas viradas para baixo, até que o chocolate seque.
- Desenforme as duas metades do ovo e pincele cuidadosamente o exterior com o restante chocolate derretido. Polvilhe com chocolate em pó e leve ao frigorífico, a solidificar e secar. Sirva recheado com rebuçados. Pode unir as metades, colando-as com um pouco de chocolate derretido.