-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Ostras gratinadas com molho rosa
INGREDIENTES
- 16 ostras
- 50 ml de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 dentes de Alho
- 4 c. ( de sopa) de maionese
- 1 c. ( de sopa) de ketchup
- sal q.b.
- limão q.b.
- salsa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Abra as ostras e coloque-as numa panela com o azeite, o vinho branco e dentes de alho esmagados. Tape a panela e leve ao lume a estufar, até as ostras abrirem.
- Retire-as, reservando-as, e passe o caldo por um passador de rede fina. Misture a maionese com o ketchup e um pouco do caldo das ostras.
- Recheie cada ostra com o preparado anterior e coloque-as num tabuleiro. Leve à parte superior do forno a 180º C, até gratinarem. Retire-as e sirva-as sobre um prato, coberto com sal grosso e decoradas com rodelas de limão e folhinhas de salsa.