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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Ossobuco com esparguete
INGREDIENTES
- 4 rodelas de ossobuco
- 1,5 dl de Azeite
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 cenoura
- 2 tomates limpos
- 2 dl de Vinho Branco
- 3 dl de água fria
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 350 g de esparguete
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- farinha q.b.
- salsa frisada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere a carne com sal e pimenta, passe-a por farinha e frite-a de ambos os lados em metade do azeite. Retire do lume e reserve. Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no restante azeite. Junte a cenoura e o tomate, igualmente picados e envolva a carne.
- Refresque com o vinho branco e ferva, durante dois minutos. Verta a água e adicione a polpa de tomate, o louro e sal e tape o tacho. Deixe cozinhar, por 30 minutos, em lume brando.
- Entretanto, coza o esparguete em água e sal. Escorra-o e junte-lhe a manteiga. Sirva com a carne e o molho, decorando com salsa frisada.