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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Omelete à bolonhesa
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 0,5 dl de Azeite
- 200 g de carne picada
- 100 g de cogumelos enlatados
- 1 tomate
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 alface
- 4 rabanetes
- 100 g de cenoura ralada
- 12 ovos
- 4 c. (de sopa) de Manteiga
- pão saloio q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Pique a cebola e refogue-a no azeite. Junte a carne e os cogumelos picados e tempere com sal e pimenta. Deixe corar e adicione o tomate picado, limpo de pele e sementes. Refresque com o vinho e cozinhe em lume brando, por dez minutos. Retire e reserve.
- Corte a alface em tiras finas, lave-as e escorra bem. Corte os rabanetes em meias-luas finas e envolva com a alface, assim como a cenoura ralada. Reserve no frigorífico.
- Bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta. Aqueça uma colher, de sopa, de manteiga numa frigideira antiaderente e disponha 1/4 dos ovos. Deixe cozinhar um pouco, coloque parte do refogado no centro da omelete e dobre, formando uma meia-lua. Deixe ganhar uma crosta, volte-a e deixe cozinhar.
- Repita a operação mais três vezes, seguindo o mesmo processo. Transfira as omeletes para um prato e sirva-as com a salada.