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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | conservar à temperatura ambiente, recipiente fechado | 10 dias |
Nogado de passas e mel
INGREDIENTES
- 250 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de banha
- 1 cálice de aguardente
- 1 dl de sumo de laranja
- 1 c. (de chá) de sal
- 3 dl de mel
- 200 g de açúcar
- 100 g de amêndoa laminada torrada
- 2 c. (de sopa) de passas de uva
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porçõesPREPARAÇÃO
- Junte a farinha, a banha, a aguardente, o sumo de laranja e o sal. Amasse muito bem, até obter uma massa lisa e homogénea. Deixe repousar durante 20 minutos. Estenda pequenos rolinhos de massa. Com uma tesoura, corte-a em pequenos pedaços e frite-os em óleo quente. Escorra-os sobre papel absorvente.
- Ferva o mel com o açúcar, adicione a massa frita, a amêndoa e as passas. Deixe ferver mais um pouco e retire do lume. Verta a massa sobre folhas de alumínio untadas com manteiga e enrole. Leve ao congelador para solidificar e sirva em fatias.