-
Receitas » 30 min.
10 | 30 min. | Fácil | Servir de imediato |
Musse gelada de menta
INGREDIENTES
- 3 folhas de gelatina incolor
- 400 ml de natas
- 5 c. (de sopa) de leite condensado
- 2 claras
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 0,5 dl de licor de menta
- 2 folhas de hortelã fresca
- 50 g de chocolate para culinária (tablete)
- corante alimentar verde q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e adicione-lhes o leite condensado. À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Envolva as claras com as natas.
- Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve uns segundos ao micro-ondas ou ao lume em banho-maria, até derreter. Torne a juntar ao preparado, envolvendo bem, juntamente com o licor de menta, as folhas de hortelã finamente picadas e umas gotas de corante verde.
- Verta o preparado num recipiente e distribua à superfície o chocolate partido em pedacinhos. Tape e leve ao congelador até que fique bem firme.