Receitas » 30 min.

6 30 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Musse de chocolate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Especial

Adicione um cálice de vinho do Porto, juntamente com as gemas e o açúcar, ao preparado.

 

PREPARAÇÃO

  • Parta o chocolate em pedaços e coloque num recipiente. Disponha-o sobre um tabuleiro com água e leve ao lume, até o chocolate derreter. Assim que o chocolate estiver derretido, adicione-lhe a manteiga. Coloque o lume no mínimo e continue a mexer.
  • De seguida, acrescente as natas e envolva bem, até obter um preparado homogéneo. Retire do calor. Parta os ovos com cuidado e separe as gemas das claras. Coloque-as, separadamente, em recipientes.
  • Bata as gemas com uma batedeira elétrica ou varas de arame e, vá juntando o açúcar, batendo até ficar volumoso e esbranquiçado. Envolva delicadamente o preparado de gemas no chocolate derretido, com uma espátula, tendo o cuidado de não bater.
  • Entretanto, à parte, bata as claras com a batedeira ou as varas, até que fiquem em castelo. Envolva as claras no preparado de chocolate , sem bater. Sirva a musse decorada com raspas de chocolate.
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