-
Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Muffins de maçã e canela
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 80 g de Manteiga
- 160 g de farinha com fermento
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 2 maçãs
- 100 g de framboesas
- Manteiga q.b.
- sumo de limão q.b
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte pequenas formas com manteiga, forre-as com papel vegetal e unte novamente. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e reserve. À parte, bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes a manteiga derretida, batendo mais um pouco. Adicione depois a farinha com a canela, alternando com as claras em castelo e envolva delicadamente. Reserve.
- Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Regue-as com sumo de limão. Distribua o preparado pelas formas, alternando com as fatias de maçã. Termine com framboesas, colocando-as ao centro. Leve a meio do forno e coza-os, por 35 minutos. Decorrido o tempo, retire e desenforme os muffins mornos.