-
Receitas » 1 hora
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | 20 dias (só a carne) |
Muamba de galinha
INGREDIENTES
- MUAMBA
- 1 galinha
- 2 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 4 c. (de sopa) de óleo de dendem
- 350 g de abóbora-menina
- 8 quiabos
- sal q.b.
- gindungo q.b.
- FUNGE
- 5 dl de água fria
- 300 g de farinha de milho amarelo
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave e corte a galinha em pedaços. Coloque-os num recipiente e junte os alhos esmagados, sal e gindungo. Pique a cebola e aloure-a no óleo. Junte a galinha e regue com água até cobrir a carne; deixe cozer.
- Corte a abóbora em cubos e os quiabos em pedaços. Quando a galinha estiver cozida, adicione-os e rectifique os temperos. Cozinhe mais dez minutos, mexendo de vez em quando.
- Prepare o funge: Coloque um tacho ao lume com a água, junte a farinha e mexa bem, até obter uma pasta homogénea. Deixe cozer, tempere com sal e sirva como acompanhamento.