Receitas » Peixes

4 40 min. Fácil 2 dias 2 semanas
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Moreia a minhota

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Não tempere demasiado a cebolada, pois o presunto já contém um teor de sal considerável.

PREPARAÇÃO

  • Corte o peixe em postas não muito grossas, tempere-as com metade dos alhos esmagados, os coentros picados, grãos de pimenta moída na altura e sumo de limão. Deixe a marinar por umas duas horas.
  • Findo esse tempo, passe o peixe por farinha, pelos ovos batidos e leve-o a fritar em óleo quente. Escorra-o sobre papel absorvente e reserve-o. À parte, refogue no azeite em lume brando a cebola, cortada em gomos, e os restantes alhos às rodelas. Junte as fatias de presunto e frite-as de um lado e do outro.
  • Regue com o vinho e a polpa de tomate. Deixe estufar por uns 15 minutos e tempere com sal e pimenta. Frite as batatas às rodelas não muito finas. Escorra-as sobre papel absorvente e junte-as depois à tomatada, bem como o peixe frito. Sirva tudo, polvilhado com salsa picada.
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