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Receitas » Peixes
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | 2 semanas |
Moreia a minhota
INGREDIENTES
- 1 kg de moreia
- 6 dentes de Alho
- 1 raminho de coentros
- 3 ovos batidos
- 0,5 dl de Azeite
- 3 Cebolas médias
- 150 g de presunto fatiado
- 1 dl de Vinho Branco
- 4 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 800 g de batata
- sal q.b.
- pimenta em grão q.b.
- sumo de limão q.b.
- farinha q.b.
- óleo q.b.
- salsa picada q.b.
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porçõesDICA
Não tempere demasiado a cebolada, pois o presunto já contém um teor de sal considerável.
ETIQUETAS
alho, azeite, batata, cebolas, coentros, farinha, moreia, óleo, ovos, pimenta em grão, polpa de tomate, presunto, sal, salsa picada, sumo de limão, vinho branco
Não tempere demasiado a cebolada, pois o presunto já contém um teor de sal considerável.
ETIQUETAS
alho, azeite, batata, cebolas, coentros, farinha, moreia, óleo, ovos, pimenta em grão, polpa de tomate, presunto, sal, salsa picada, sumo de limão, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Corte o peixe em postas não muito grossas, tempere-as com metade dos alhos esmagados, os coentros picados, grãos de pimenta moída na altura e sumo de limão. Deixe a marinar por umas duas horas.
- Findo esse tempo, passe o peixe por farinha, pelos ovos batidos e leve-o a fritar em óleo quente. Escorra-o sobre papel absorvente e reserve-o. À parte, refogue no azeite em lume brando a cebola, cortada em gomos, e os restantes alhos às rodelas. Junte as fatias de presunto e frite-as de um lado e do outro.
- Regue com o vinho e a polpa de tomate. Deixe estufar por uns 15 minutos e tempere com sal e pimenta. Frite as batatas às rodelas não muito finas. Escorra-as sobre papel absorvente e junte-as depois à tomatada, bem como o peixe frito. Sirva tudo, polvilhado com salsa picada.