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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Moqueca de búzios
INGREDIENTES
- 1,5 kg de búzios
- 100 g de massa folhada
- 1 gema
- 1 c. (de sobremesa) de sementes de sésamo pretas
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 tomate
- 1 dl de óleo de palma
- 1 pimento verde
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 dl de leite-de-coco
- 1 c. (de sopa) de maisena
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coza os búzios na panela de pressão em água abundante, durante 45 minutos. Estenda a massa folhada, corte-a em triângulos e pincele-os com a gema batida. De seguida, polvilhe com as sementes de sésamo e leve a meio do forno, a 190º C, durante 15 minutos.
- Escorra os búzios para água fria. Retire depois o miolo das conchas e reserve. Pique as cebolas, os dentes de alho e o tomate, limpo de pele e sementes, e refogue tudo no óleo de palma. Junte o pimento em cubos e o miolo de búzios e tempere com sal e pimenta. Deixe saltear um pouco, refresque com o vinho e reduza.
- Verta o leite-de-coco, envolva e cozinhe em lume brando, por dez minutos. Dissolva a maisena num pouco de água, junte ao preparado e deixe cozer durante mais dois minutos. Retire e retifique os temperos. Decore a moqueca com salsa e sirva-a com os folhados.