Receitas » Doces

8 40 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Molotov de chocolate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma redonda de buraco com manteiga e polvilhe-a com chocolate em pó, forrando toda a parede da forma; reserve. Ligue o forno a 180° C e coloque dentro do mesmo, um tabuleiro com água. Leve 180 g de açúcar ao lume com a água até obter um ponto-fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência.
  • À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. Verta o açúcar em fio sobre as claras, batendo continuamente enquanto envolve. Continue a bater por mais um minuto e envolva-lhes o chocolate em pó e o cacau.
  • Com uma colher, disponha colheradas do preparado dentro da forma. Coloque-a no forno, dentro do tabuleiro com água e deixe cozer em banho-maria, durante 15 minutos. Decorrido o tempo, abra um pouco a porta e deixe arrefecer o molotov. Desenforme cuidadosamente e reserve no frigorífico.
  • Prepare o molho de chocolate: Parta a tablete de chocolate em pedaços e coloque-os numa tigela. Junte o leite e a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até obter um molho homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Regue o molotov com o molho de chocolate ainda quente e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra