Receitas » Doces

8 35 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Molotov

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Sirva o molotov com doce de ovos ou creme de pasteleiro.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C e coloque o banho-maria (um tabuleiro com água) a aquecer. Leve ao lume uma frigideira, com 200 g de açúcar e salpique com água. Deixe-o caramelizar. Verta o caramelo dentro da forma, de modo a cobrir toda a superfície da mesma. Reserve.
  • Levante as claras a meio castelo, junte-lhes o restante açúcar e continue a batê-las até ficarem bem firmes. Adicione então o caramelo líquido e envolva.
  • Verta o preparado na forma caramelizada e leve-a ao forno, no banho-maria, para cozer por cerca de 15 minutos. Desligue o forno e mantenha a porta deste entreaberta, durante 10 minutos. Retire o molotov, desenforme-o e sirva-o decorado com amêndoas laminadas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra