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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Moelas aromatizadas
INGREDIENTES
- 750 g de moelas
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 cenouras
- 1/2 chouriço
- 1 Folha de Louro
- 1 tomate
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 2 dl de Vinho Branco
- salsa q.b.
- cominhos q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as moelas e coza-as na panela de pressão em água temperada com sal, durante 15 minutos. Retire-as e corte-as em metades. Reserve as moelas e 1 dl do caldo. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, com um pouco de cominhos.
- Junte as cenouras, cortadas em meias-luas, o chouriço às rodelas e o louro e deixe refogar. Adicione o tomate picado, sem pele nem sementes, e a polpa. Tempere com sal e pimenta e envolva bem.
- Refresque com o vinho e deixe reduzir. Acrescente o caldo que reservou e deixe cozinhar um pouco. Retire do lume e triture este preparado. Junte as moelas, envolva e rectifique os temperos. Sirva tudo junto salpicado com salsa picada.