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Receitas » Peixes
4 | 40 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Misto de peixes e amêijoa
INGREDIENTES
- 500 g de batata
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 folha de louro
- 4 postas de safio
- 4 postas de cação
- 2 tomates
- 1/2 pimento laranja
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 2 dl de água fria
- 200 g de miolo de camarão
- 300 g de amêijoa
- 4 delícias do mar
- sal q.b.
- coentros q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, os alhos e as cebolas. Corte as batatas em rodelas, os alhos em lâminas e as cebolas em meias-luas. Coloque a cebola no fundo de um tacho. Junte o louro, o alho e as batatas. Por cima, coloque o peixe.
- Corte o tomate em meias-luas e o pimento em tiras e junte ambos ao peixe. Adicione o vinho, o azeite e a polpa de tomate. Tempere com sal, adicione a água e tape. Leve a lume brando, durante 20 minutos.
- Passado este tempo, junte o miolo de camarão, a amêijoa e as delícias-do-mar, em pedaços. Agite o tacho e deixe cozinhar durante mais cinco minutos. Retifique os temperos, polvilhe com coentros picados e sirva.