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4 | 1 h 30 min. | Médio | 3 dias | Não congelar |
Minitarteletes de frutos
INGREDIENTES
- MASSA:
- 125 g de açúcar
- 65 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 80 g de açúcar
- 1 c. ( de sopa) de farinha
- 3 gemas
- 2,5 dl de leite
- 1 c. ( de chá) de aroma de baunilha
- 1 pêssego de conserva
- 125 g de framboesas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por untar pequenas formas com manteiga e polvilhá-las com farinha. Reserve. Prepare a massa: Bata o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e mexa. Adicione depois a farinha e amasse, até estar tudo bem ligado. Coloque no frigorífico e deixe repousar por 15 minutos.
- Decorrido o tempo, estenda a massa com um rolo de cozinha, sobre uma superfície polvilhada com farinha, e corte-a em círculos com um cortante redondo. Forre o fundo e as paredes das formas com os mesmos e reserve-as sobre um tabuleiro. Ligue o forno a 190º C.
- Faça o recheio: Junte o açúcar com a farinha e adicione as gemas e o leite. Misture tudo muito bem e leve a lume brando, mexendo sempre para não queimar, até engrossar. Retire do lume, envolva o aroma de baunilha e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Corte o pêssego em pedacinhos. Preencha as forminhas com o preparado anterior e coloque um pedaço de pêssego e uma framboesa em cada. Leve a meio do forno a cozer durante, aproximadamente, 35 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e sirva.