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Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Médio | Consumir de imediato | Não congelar |
Minisuflé de frutos vermelhos
INGREDIENTES
- 80 g de framboesas e groselhas
- 60 g de açúcar
- 4 dl de leite
- 1 casca de laranja
- 80 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de farinha maisena
- 4 ovos
- 25 g de manteiga vegetal
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- açúcar em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte pequenas formas de suflé com manteiga e polvilhe com açúcar. Leve ao lume os frutos com metade do açúcar, cerca de dois minutos, mexendo sempre. De seguida, ferva o leite com a casca de laranja.
- À parte, misture as farinhas com 25 g de açúcar. Junte metade do leite e mexa bem. Adicione as gemas e o leite restante. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do calor, acrescente a manteiga e elimine a casca. Deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180° C. Bata as claras em castelo e junte-lhe o açúcar restante. Bata mais um pouco e envolva no preparado anterior. Disponha uma porção de frutos nas forminhas, preencha com o preparado e finalize com os frutos restantes. Leve a meio do forno cerca de 20 minutos. Polvilhe com açúcar em pó.