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8 2 h Fácil 6 dias 30 dias
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Minifolares de maçã e canela

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque o fermento numa taça, junte-lhe a água e mexa até se dissolver. Junte-lhe 250 g da farinha, amasse bem e deixe levedar durante 30 minutos.
  • Quando o fermento tiver levedado, junte-lhe a restante farinha, o açúcar, canela, erva-doce e o leite numa tigela grande. Aqueça ligeiramente a manteiga juntamente com o mel e adicione-os à massa; acrescente o sal e amasse bem. Junte os ovos e o fermento preparado já lêvedo, amasse até estar tudo bem ligado, sovando a massa. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, tape-a com um pano húmido e deixe levedar em lugar quente até dobrar de volume.
  • Entretanto, descasque quatro maçãs, corte-as em cubos, regue-as com o sumo de limão e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela. Reserve um pouco de massa para a decoração e divida a restante em oito pedaços iguais.
  • Estenda cada um sobre a superfície de trabalho polvilhada com farinha e coloque maçã no centro de cada um. Feche cada pedaço de massa de forma a esconder o recheio, molde em forma de bola e mantenha a união voltada para baixo. Transfira-os para um tabuleiro revestido com um tapete de silicone ou untado com manteiga e polvilhado com farinha. Faça rolinhos com a massa reservada e coloque-os sobre cada folar. Pincele-os com ovo e deixe levedar, em lugar quente durante uma hora ou até dobrar de volume.
  • Ligue o forno a 180º C. Descasque a restante maçã, corte-a em fatias e regue-a com sumo de limão. Coloque dois ou três pedaços sobre cada folar. Quando a massa tiver levedado, leve ao forno e deixe cozer durante 50 minutos. Depois de cozidos, e ainda quentes, pincele-os com geleia de fruta a gosto.
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