-
Receitas » Doces
8 | 1 h 10 min. | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Mimos de amora
INGREDIENTES
- 300 g de açúcar
- 50 g de Manteiga derretida
- 1 dl de leite-de-coco
- 70 g de coco ralado
- 12 gemas
- 150 g de amoras pretas
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Os mimos são mais fáceis de desenformar, se ainda estiverem mornos.
ETIQUETAS
açúcar, amoras pretas, coco, cozinhar sem stress, culinária, gemas, leite-de-coco, manteiga, Mimos de amora, receita
Os mimos são mais fáceis de desenformar, se ainda estiverem mornos.
ETIQUETAS
açúcar, amoras pretas, coco, cozinhar sem stress, culinária, gemas, leite-de-coco, manteiga, Mimos de amora, receitaPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte oito forminhas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Coloque o açúcar numa tigela e junte a manteiga e o leite de coco. Mexa e junte o coco ralado e as gemas. Envolva bem e deixe repousar, por 15 minutos. Decorrido o tempo, mexa novamente a massa e distribua-a pelas forminhas.
- Disponha dentro de cada, uma amora , espetando-a na massa. Coloque as formas num tabuleiro com água e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 50 minutos.
- Verifique a cozedura dos mimos com um palito e retire-os do forno. Deixe arrefecer e desenforme. Coloque-os em pratos, decore-os com as restantes amoras e sirva.