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8 | 1h 30 min | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Mimos de amêndoa e canela
INGREDIENTES
- Massa:
- 7 ovos
- 300 g de açúcar
- 1,2 dl de água morna
- 1,2 dl de óleo
- 100 g de miolo de amêndoa torrado moído
- 250 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- Creme:
- 4 folhas de gelatina
- 1 chávena (de chá) de doce de ovos
- 4 dl de natas
- amêndoa torrada e picada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
mimosPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Bata bem as gemas com o açúcar, adicione a água e o óleo. Continue a bater. Junte o miolo de amêndoa ao preparado anterior e bata mais um pouco. Envolva a farinha com o fermento e junte-os à massa anterior. Adicione, também, a canela em pó. Bata as claras em castelo firme e envolva-as, cuidadosamente, na massa. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Verta-lhe a massa e leve ao forno. Passados 15 minutos, retire e deixe arrefecer. Vire sobre uma superfície polvilhada com açúcar e descole o papel vegetal. Com o auxílio de um cortante redondo, corte pequenos círculos de massa; reserve-os.
- Prepare o creme: Demolhe as folhas de gelatina em água fria por cinco minutos; escorra-as bem e reserve. Bata as natas até ficarem firmes. Reserve um pouco de doce de ovos e junte o restante às natas. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-o à gelatina. Leve ao lume em banho-maria, ou por uns segundos ao micro-ondas, até derreter a gelatina. Volte a juntar ao restante preparado e reserve. Coloque pequenos aros sobre uma superfície e forre as paredes com fita de acetato. No fundo de cada um, coloque um círculo de bolo e, sobre estes, um pouco do creme.
- Cubra com outro círculo de bolo, calcando um pouco, de forma a ficar nivelado.
- Coloque o restante creme num saco de pasteleiro e decore os mimos. Leve ao frio até solidificar por completo. Retire os aros cuidadosamente. Decore os mimos com o doce de ovos reservado e amêndoa torrada picada.