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Receitas » Peixes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Mil-folhas de bacalhau com molho de tomate
INGREDIENTES
- 200 g de brócolos
- 4 dentes de Alho
- 1,5 dl de Azeite
- 1 tomate
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 beringela
- 600 g de bacalhau demolhado (postas)
- manjericão q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Separe os brócolos em raminhos e coza-os em água abundante, temperada com sal; escorra-os e reserve-os em local quente.
- Lamine os dentes de alho e aloure-os em um decilitro de azeite. Pique muito bem o tomate e adicione ao refogado, com a polpa de tomate. Refresque com o vinho branco e ferva por dois minutos; envolva um pouco de manjericão e tempere com sal e pimenta. Retire e reserve.
- Corte a beringela em fatias, com cerca de um centímetro de espessura e grelhe, de ambos os lados. Tempere com sal e reserve. Passe o peixe pelo restante azeite e grelhe. Faça os mil-folhas alternando a beringela com o bacalhau, os brócolos e o molho de tomate. Sirva decorado com manjericão.