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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Mexilhões de cebolada
INGREDIENTES
- 2 kg de mexilhão
- 3 Cebolas
- 3 tomates grandes
- 3 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- piripíri q.b.
- salsa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe muito bem os mexilhões e lave-os em várias águas. De seguida, corte a cebola, o tomate e o alho em rodelas e refogue-os no azeite. Regue depois com o vinho e deixe que este evapore.
- Adicione os mexilhões e tempere com sal, pimenta e piripiri. Tape e deixe cozinhar, agitando ocasionalmente o tacho, até os bivalves abrirem.
- Reduza o lume e remova uma das cascas aos mexilhões. Volte a colocá-los no molho, deixando-os cozinhar o tempo suficiente para aquecerem. Sirva-os decorados com salsa.