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Receitas » Marisco
4 | 20 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Mexilhão tostado
INGREDIENTES
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 kg de mexilhão limpo
- 100 g de miolo de pão
- 2 c. (de sopa) de queijo ralado
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 1 c. (de sopa) de pimento morrone em tiras
- limão e lima para decorar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve ao lume o vinho e o mexilhão. Tape o tacho e deixe cozinhar, durante quatro minutos. Retire, separe as cascas e reserve.
- À parte, envolva o pão com o queijo e os coentros e reserve. Coloque o mexilhão num tabuleiro e tempere com sal e pimenta. Sobreponha o preparado do pão e regue com o azeite.
- Por cima, coloque uma tira de pimento e leve a gratinar, na parte superior do forno, a 180°C, durante cinco minutos. Decore com lima e limão.