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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Mexilhão com natas e açafrão
INGREDIENTES
- 1,5 kg de mexilhão
- 4 dentes de Alho
- 1 folha de louro
- 1,5 dl de Vinho Branco
- 1 limão
- 2 dl de natas light
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- Azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- açafrão em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe e lave muito bem o mexilhão. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, os alhos esmagados e o louro. Deixe alourar para aromatizar a gordura. Adicione-lhes então os moluscos e envolva.
- Refresque com o vinho, o sumo de limão e tempere com uma pitada de sal. Tape e deixe cozinhar por uns minutos, agitando ocasionalmente para que as cascas do mexilhão abram por completo.
- Separe-os do molho e reserve-os. Incorpore depois as natas à gordura que ficou na frigideira, assim como uma pitada de açafrão. Mexa e deixe apurar. Verta o molho açafroado sobre os bivalves e polvilhe com os coentros picados. Sirva de imediato.