Receitas » RECEITAS

15 1 h 20 min Fácil 2 dias 15 dias
Loading

Merendas de atum com azeitonas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

OUTRA IDEIA:
Prepare esta receita com 250 g de farinha de trigo e 250 g de farinha de centeio, juntando mais um pouco de água, se for necessário. Desta forma obterá um pão de mistura.

PREPARAÇÃO

  • Comece por untar um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Dissolva o fermento num pouco da água morna. Junte a restante água e a farinha e vá amassando. De seguida, adicione o açúcar e os ovos e continue a amassar. Por fim, acrescente o queijo e o sal e amasse tudo muito bem. Deixe levedar até dobrar de volume.
  • Descasque e corte a cebola em rodelas e leve ao lume a saltear um pouco, no azeite. Retire do lume, deixe arrefecer e junte-lhe o atum escorrido e as azeitonas cortadas em pedaços. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, formando um retângulo. Espalhe o recheio atum sobre metade da massa e tape com a outra parte. De seguida, corte em pequenas merendas e disponha-as no tabuleiro, deixando espaço entre si. Deixe levedar novamente, até obter o dobro do volume inicial.
  • Pincele as merendas com o ovo batido e salpique-as com o miolo de amêndoa picado. Leve ao forno e deixe cozer, por 25 minutos. Decorrido o tempo,retire do forno e tape as merendas com um pano. Reserve-as tapadas, por dez minutos, para que a crosta fique macia.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra