Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Medalhões de vitela com molho de mostarda e orégãos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

A SABER:
A melhor maneira de abrir os gambões é quando os mesmos se encontram semicongelados. Desta maneira, não se desfazem.

PREPARAÇÃO

  • Coloque os gambões a descongelar e abra-os ao meio no sentido do comprimento, sem os separar da cauda e da cabeça. Reserve. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de um centímetro. Frite-as de seguida em óleo quente e escorra-as para papel absorvente. Tempere com sal e reserve quente.
  • Leve o azeite ao lume a aquecer com os dentes de alho esmagados. Junte os medalhões , tempere-os com sal e pimenta e frite-os, deambos os lados. Retire os medalhões e o alho do lume e frite as fatias de bacon na mesma gordura.
  • Reserve também o bacon e junte agora a mostarda, a manteiga e orégãos secos picados. Regue com uns pingos da lima, envolva e deixe aquecer. Retire e reserve num local quente, com os medalhões . De seguida, grelhe bem os gambões, de ambos os lados, e regue-os com o resto do sumo de lima. Estrele os ovos de codorniz em manteiga numa frigideira antiaderente, temperando-os com sal e pimenta. Sirva tudo junto, decorado com orégãos frescos.
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