-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias. | Não congelar |
Medalhões com migas de batata
INGREDIENTES
- 2 lombinhos de porco
- 1,5 dl de Vinho Branco
- 2 dl de Azeite
- 600 g de batata
- 1 cebola média
- 2 dentes de Alho
- 2 gemas
- 1 linguiça
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Mais consistentes:Depois do preparado de batata estar pronto, deixe arrefecer um pouco, antes de moldar as migas para que estas fiquem com a consistência exacta e não se desfaçam quando as fritar.
ETIQUETAS
45 min., alho, azeite, batata, cebola, cozinhar sem stress, fácil, gemas, linguiça, lombinhos de porco, Medalhões com migas de batata, pimenta, receita, sal, vinho branco
Mais consistentes:Depois do preparado de batata estar pronto, deixe arrefecer um pouco, antes de moldar as migas para que estas fiquem com a consistência exacta e não se desfaçam quando as fritar.
ETIQUETAS
45 min., alho, azeite, batata, cebola, cozinhar sem stress, fácil, gemas, linguiça, lombinhos de porco, Medalhões com migas de batata, pimenta, receita, sal, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Corte os lombinhos em medalhões. Tempere com sal e pimenta, o vinho e quatro colheres, de sopa, de azeite. Deixe marinar durante 30 minutos. Descasque, lave e corte grosseiramente a batata, a cebola e o alho. Coza tudo em água, temperada com sal, durante dez minutos. Retire, escorra e reserve por dois minutos. Reduza a puré, adicione as gemas e bata bem. Reserve.
- Corte sete lâminas da linguiça e pique a restante. Frite ambas, lentamente, em cinco colheres, de sopa, de azeite. Reserve a linguiça laminada e adicione a restante ao preparado de batata. Junte também o azeite da fritura e mexa bem. Divida este preparado em duas partes iguais e dê a forma oval, tipo omelete.
- Frite as migas, em lume brando, numa frigideira antiaderente. Core a carne no restante azeite, regue com a marinada e deixe cozinhar cerca de três minutos. Sirva-a com as migas e decore com as lâminas de linguiça.