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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Massada de tintureira
INGREDIENTES
- 700 g de tintureira
- 1,5 l de água fria
- 1 cubo de concentrado de caldo de peixe
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 2 tomates
- 1 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 tira de aipo
- 250 g de macarrão
- 4 ovos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sumo de limão q.b.
- salsa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o peixe em cubos e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve. Leve a água ao lume até ferver e junte o cubo de concentrado de caldo de peixe. Mexa bem, até dissolver e reserve.
- Pique as cebolas, os alhos e o tomate, limpo de pele e sementes. Refogue tudo no azeite e refresque com o vinho branco. Adicione o peixe, envolva e deixe cozinhar um pouco. Retire o peixe e reserve.
- Junte o caldo de peixe, a polpa de tomate e o aipo ao preparado e tempere com sal e pimenta. Assim que ferver, acrescente a massa e coza, durante 12 minutos. Decorrido o tempo, envolva o peixe e parta os ovos sobre o preparado anterior. Deixe-os escalfar. Sirva decorado com salsa.