Receitas » 1 hora

4 1 h Médio 2 dias 15 dias
Loading

Mão de vaca com grão

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Raspe a superfície da mão de vaca , esfregue-a bem com limão e sal e coza-a num pouco de água, na panela de pressão, durante 30 a 40 minutos. Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique-os e refogue no azeite. Corte o chouriço e as cenouras descascadas em rodelas, junte ao refogado, mexa e deixe refogar em lume brando. Pele o tomate, retire as sementes, pique-o, junte ao refogado e deixe cozinhar um pouco. Adicione o vinho e deixe cozinhar em lume brando.
  • Acrescente 4 dl do caldo da cozedura da mão de vaca e a couve cortada em pedaços, tempere com sal e deixe cozinhar durante dez minutos. Retire os ossos maiores à mão de vaca e junte ao cozinhado. Adicione também o grão , envolva e deixe cozinhar durante cinco minutos. Retifique os temperos, se necessário, junte os coentros e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra