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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 2 dias | 15 dias |
Mão de vaca com grão
INGREDIENTES
- 2 kg de mão de vaca
- 1 limão
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 chouriço
- 2 cenouras
- 2 tomates
- 2 dl de Vinho Branco
- 600 g de grão cozido
- 1 couve coração-de-boi
- 2 c. ( de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Raspe a superfície da mão de vaca , esfregue-a bem com limão e sal e coza-a num pouco de água, na panela de pressão, durante 30 a 40 minutos. Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique-os e refogue no azeite. Corte o chouriço e as cenouras descascadas em rodelas, junte ao refogado, mexa e deixe refogar em lume brando. Pele o tomate, retire as sementes, pique-o, junte ao refogado e deixe cozinhar um pouco. Adicione o vinho e deixe cozinhar em lume brando.
- Acrescente 4 dl do caldo da cozedura da mão de vaca e a couve cortada em pedaços, tempere com sal e deixe cozinhar durante dez minutos. Retire os ossos maiores à mão de vaca e junte ao cozinhado. Adicione também o grão , envolva e deixe cozinhar durante cinco minutos. Retifique os temperos, se necessário, junte os coentros e sirva.