Receitas » Doces

4 40 min. Fácil 1 dia Não congelar
Loading

Maçãs com merengue

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 150°C. Numa tigela, bata as claras com 150 g de açúcar até obter um merengue bem firme. Corte ligeiramente a base às maçãs, descaroce-as e corte no sentido horizontal uma tampinha. Coloque o merengue num saco de pasteleiro e verta sobre cada maçã.
  • Passe os paus de canela pelas tampinhas e cubra com o merengue. Disponha as maçãs num recipiente de ir ao forno, junte o vinho do Porto, as passas e polvilhe com o restante açúcar. Leve ao forno, durante 20 minutos. Retire o molho, coloque-o num tachinho e deixe apurar em lume brando. Sirva as maçãs com o molho de vinho do porto.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra