Receitas » 30 min.

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Lombos de perca com arroz e caril de legumes

INGREDIENTES

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porções

DICA

Tempere o peixe com sumo de limão e ervas aromáticas antes de o grelhar.

 

PREPARAÇÃO

  • Pique um dente de alho e refogue-o ligeiramente num tacho com 0,5 dl do azeite. Junte o arroz e os cardamomos e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem, cubra com a água e coza em lume brando, por 17 minutos.
  • Entretanto, descasque e pique a cebola e o outro dente de alho e corte os alhos-franceses às rodelas. Coloque tudo noutro tacho com o resto do azeite aquecido e refogue bem. Junte as curgetes cortadas em cubinhos e cozinhe, por oito minutos, em lume médio. De seguida, acrescente o caril e o leite-de-coco e deixe reduzir um pouco, envolvendo tudo muito bem; reserve.
  • Por fim, grelhe os lombos de peixe, de ambos os lados, numa chapa bem quente. Sirva-os com o arroz cozido, o caril de legumes, as azeitonas cortadas às rodelas e o ramo de salsa.
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