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Receitas » Carnes
4 | 1 h 20 min. | Médio | 3 dias | 20 dias |
Lombo recheado
INGREDIENTES
- 1 kg de lombo de porco
- 1 limão (raspa)
- 2 limas
- 2 cenouras
- 150 g de feijão-verde
- 1 lata pequena de milho
- 2 Cebolas
- 2 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 200 g de ervilhas-tortas
- 200 g de cenouras parisiense
- 1 folha de alho-francês
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Com a ajuda de uma faca, abra o lombo de porco, dando-lhe uma forma rectangular. Tempere com sal, pimenta, a raspa de limão e o sumo de uma lima. Ligue o forno a 180 º C.
- Descasque a cenoura e corte-a em palitos. Retire as pontas ao feijão verde e corte-o em tiras, no sentido do comprimento. Escalde-os, em água fervente, temperada com sal. Retire, escorra e deixe arrefecer.
- Distribua o feijão verde, a cenoura e o milho pela carne e enrole-a, tipo torta. Ate com fio de cozinha e reserve. Descasque uma cebola, corte-a em rodelas, e sobreponha à carne. Regue com o azeite e o vinho branco e leve a meio do forno durante 40 minutos. Retire e triture a cebola com o suco do assado e um pouco de água.
- Passe pelo passador e leve a ferver. Retire as pontas às ervilhas e coza em água temperada com sal. faça pequenos molhinhos e ate-os com uma tira de alho frances escaldada.
- Coza também a cenoura em água fervente, temperada com sal. Sirva o lombo com o molho e os legumes, decorado com rodelas de lima, previamente passadas pelo molho.