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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Lombo de porco com talharim
INGREDIENTES
- 800 g de lombo porco com courato
- 6 dentes de Alho
- 2 c. ( de sopa) de polpa de tomate
- 1 c. ( de sopa) de massa de pimentão
- 2 dl de Vinho Branco
- 1,5 dl de Azeite
- 300 g de talharim
- 1 c. ( de sopa) de salsa picada
- sal q.b.
- alecrim q.b.
- pimenta rosa em grão q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Dê uns golpes em cruz no courato do lombo , tempere-o com cinco dentes de alho picados, a polpa de tomate, a massa de pimentão, sal,pimenta rosa, alecrim e o vinho. Coloque-o num tabuleiro, regue com 1 dl de azeite e leve ao forno, a 190º C, por 50 minutos.
- Coza a massa em água abundante, temperada com sal; retire, escorra e reserve. Pique o dente de alho que sobrou e aloure-o no azeite restante. Junte a massa, salteie-a, acrescente a salsa picada e envolva. Retire do lume e sirva com a carne e o molho.