Receitas » 45 min.

4 45 min. Médio 3 dias 20 dias
Loading

Lombo de porco com rosti de batata

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Aromático
Quando temperar o lombo, junte-lhe também a raspa de uma laranja.

PREPARAÇÃO

  • Marine a carne: Limpe o lombo de porco de peles e gorduras. Misture os alhos, sal, pimenta, as ervas aromáticas picadas e o azeite e triture tudo. Barre o lombo com este preparado e deixe marinar durante por 30 minutos.
  • Prepare os legumes: Descasque e corte uma cenoura em pedaços, assim como a cebola e o alho frances. Coloque estes legumes num tabuleiro e disponha a carne por cima. Descasque as cenouras restantes e corte-as em rodelas, na diagonal; Pele os espargos e coza ambos, separadamente, em água fervente com sal.
  • Faca o rosti de batata: Descasque as batatas e rale-as finamente com o auxílio de um utensílio próprio. De seguida, junte-lhe o ovo e o queijo mozarela ralado. Misture tudo muito bem.
  • Disponha o rosti sobre a carne: Quando faltarem dez minutos para o final do assado, retire o tabuleiro do forno e cubra a carne com a mistura de batata. Leve novamente a meio do forno para finalizar a cozedura. Retire e sirva com os legumes cozidos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra