Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 2 dias 15 dias
Loading

Lombo de porco com mirtilos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • De véspera, tempere o lombo de porco com as cebolas inteiras, os alhos, a salsa, as folhas de louro, o sumo de limão, o sumo de laranja, o vinho, 2 dl da água, sal e pimenta. Escorra a carne da marinada, reservando-a e leve-a ao lume a corar no azeite. Depois de corada, junte um pouco dos mirtilos, o pau de canela e a estrela de anis.
  • Transfira a carne para um tabuleiro e leve a meio do forno a 180º C, por 30 minutos. Vire ocasionalmente, regando com a marinada. A cinco minutos do fim, junte metade dos mirtilos restantes e deixe finalizar.
  • Coza o arroz no resto da água, temperando-a com a manteiga, os mirtilos que sobraram, o açafrão, sal e pimenta. Depois de cozido, sirva o arroz com a carne e uma salada a gosto.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra