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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Lombo de porco com mirtilos
INGREDIENTES
- 900 g de lombo de porco limpo
- 3 Cebolas médias
- 3 dentes de Alho
- 1 raminho de salsa
- 2 folhas de louro
- 1 limão (sumo)
- 1 laranja (sumo)
- 1 dl de Vinho Branco
- 8 dl de água fria
- 0,5 dl de Azeite
- 120 g de mirtilos
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 250 g de arroz
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 c. (de sobremesa) de açafrão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- De véspera, tempere o lombo de porco com as cebolas inteiras, os alhos, a salsa, as folhas de louro, o sumo de limão, o sumo de laranja, o vinho, 2 dl da água, sal e pimenta. Escorra a carne da marinada, reservando-a e leve-a ao lume a corar no azeite. Depois de corada, junte um pouco dos mirtilos, o pau de canela e a estrela de anis.
- Transfira a carne para um tabuleiro e leve a meio do forno a 180º C, por 30 minutos. Vire ocasionalmente, regando com a marinada. A cinco minutos do fim, junte metade dos mirtilos restantes e deixe finalizar.
- Coza o arroz no resto da água, temperando-a com a manteiga, os mirtilos que sobraram, o açafrão, sal e pimenta. Depois de cozido, sirva o arroz com a carne e uma salada a gosto.