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Receitas » Carnes
8 | 1 h 15 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Lombo de porco com fruta
INGREDIENTES
- 700 g de lombo de porco
- 2 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 4 dentes de Alho
- 4 rodelas de ananás em meias-luas
- 2 Cebolas
- 100 g de ameixas descaroçadas
- 400 g de batata nova
- 300 g de mini pimentos de várias cores
- 200 g de pimentos padrão
- 1,5 dl de Azeite
- 4 c. (de sopa) de mel
- 150 g de tomate-cereja
- alecrim q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b
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porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por prender a carne com fio de cozinha, para que não perca a forma enquanto assa. Faça oito golpes na carne e coloque-a dentro de um pirex. Tempere com o vinho, a massa de pimentão, os alhos esmagados, alecrim e sal. Deixe marinar por quatro horas. Passado o tempo, coloque o ananás dentro dos golpes da carne. Descasque a cebola, corte-a em gomos e tempere-os com sal. Junte-os à carne, assim como as ameixas.
- Lave as batatas, corte-as em gomos e coloque noutro pirex. Junte os pimentos, tempere com sal e pimenta e regue com 0,5 dl do azeite. Leve ao forno. Regue a carne com 0,5 dl do azeite. Deixe cozinhar a 150º C, até a carne no interior atingir os 70º C (utilize um termómetro ou sonda, caso o forno possua).
- Retire os legumes do forno e tape-os para que se mantenham quentes. Retire a carne e escorra o suco que se formou para dentro de um tacho. Acrescente o mel e leve ao lume até reduzir para metade. Coe, retifique os temperos e reserve também. Junte o tomate-cereja no pirex da carne, regue com o azeite restante e deixe dourar mais ou menos por sete minutos. Retire, corte a carne em fatias e sirva bem quente.