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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Lombo de porco com framboesas
INGREDIENTES
- 1 lombo de porco (800 g)
- 1 embalagem de framboesas (125 g)
- 2 c. (de sopa) de Mostarda
- 4 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 1 tomate
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 dl de Azeite
- sal q.b.
- malaguetas q.b.
- pimenta rosa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Abra o lombo ao meio com uma faca bem afiada, e disponha as framboesas sobre o mesmo, decorando algumas para decoração. Enrole a carne, pressionando-a ligeiramente,e ate-a com fio de cozinha, para não perder a forma. Transfira-a para um tabuleiro, esfregue-a com a mostarda e tempere-a com sal.
- Junte também malaguetas, dois dentes de alho inteiros e os restantes picados. Corte a cebola e o tomate em pedaços, limpo de pele e sementes. Coloque ambos à volta da carne e regue com o vinho branco, o vinho do Porto e o azeite. Leve a meio do forno, a 190º C, por 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
- Decorrido o tempo, retire a carne do tabuleiro, reserve as malaguetas e os alhos inteiros e triture o molho. Passe-o por um passador de rede e retifique os temperos do mesmo. Sirva a carne com o molho, decorando-a com pimenta rosa, as malaguetas, os alhos e as framboesas reservadas.
- Para acompanhar: Coza 500 g de feijão verde em água temperada com sal e, depois de cozido, escorra-o e salteie num pouco de azeite, juntamente com um dente de alho picado.