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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 1 dia | Não congelar |
Lombo de porco com azeitonas
INGREDIENTES
- 150 g de azeitonas pretas e verdes recheadas
- 2 gemas
- 100 g de miolo de pão
- 2 c. (de sopa) de ervas picadas
- 800 g de lombo de porco
- 1 dl de Azeite
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 800 g de batatas
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 dl de leite
- 4 cubos de espinafre congelado
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de vinagre
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Pique as azeitonas, coloque-as numa tigela e junte as gemas, o pão e as ervas. Envolva bem, obtendo uma pasta e reserve. Tempere o lombo com sal e pimenta e aloure-o no azeite. Retire, coloque num tabuleiro e junte o azeite, o vinho, a cebola picada e dois dentes de alho esmagados. Leve a meio do forno a 180° C, durante 30 minutos e a dez minutos do fim, barre com a pasta de azeitonas.
- Entretanto, corte as batatas em pedaços e coza-os em água abundante, temperada com sal. Escorra e triture para um tacho, obtendo um puré. Tempere com sal e pimenta e junte a manteiga e metade do leite. Envolva, rectifique os temperos e reserve quente.
- Pique o restante alho e refogue-o num pouco de azeite. Junte os cubos de espinafres e tempere com sal e pimenta. Envolva e junte a farinha e o restante leite, mexendo sempre, por cinco minutos. Retire do lume, junte o vinagre e misture bem. Retire o lombo do forno e triture o molho. Passe por um passador de rede e rectifique os temperos. Sirva com a carne, o puré e o esparregado.