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Receitas » 45 min.
2 | 45 min. | Fácil | Não congelar |
Lombo de porco com ananás e anis
INGREDIENTES
- 1,200 kg de lombo de porco
- 1 c. (de sopa) de flor-de-sal
- 2 dl de Vinho Branco
- 4 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 1 ananás
- 2 estrelas de anis
- 0,5 dl de Azeite
- 400 g de cenoura bebé
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1/2 cubo concentrado de caldo de carne
- sal q.b.
- salsa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Retire a gordura da carne; com uma faca afiada, dê-lhes uns golpes, mas sem separar por completo. Misture a flor de sal, o vinho branco, o alho esmagado e a massa de pimentão. Barre a carne com esta pasta e reserve.
- Corte o ananás em fatias; coloque uma no interior de cada corte. Num almofariz, esmague um pouco de estrela de anis e polvilhe a carne com a mesma. Ate o lombo com um fio de cozinha, apertando bem para o ananás não se soltar. Numa frigideira antiaderente, core a carne no azeite, de ambos os lados; retire e leve-os ao forno até assar.
- Coza as cenouras em água, temperada com sal; Retire e escorra-as. Salteie-as na manteiga, com um dente de alho esmagado. Retire e sirva-as com uma estrela de anis e salsa picada. Coloque o caldo de carne ao lume e um pouco do suco da carne e prepare o molho. Sirva o lombo com as cenouras, polvilhado com salsa.