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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Lombo de porco com ananás
INGREDIENTES
- 700 g de lombo de porco
- 4 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 2 dl de Vinho Branco
- 150 g de ananás
- 2 Cebolas
- 700 g de batatas
- 150 g de tomate-cereja
- 0,5 dl de Azeite
- sal q.b.
- alecrim q.b.
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porçõesDICA
Se o ananás estiver a queimar, tape-o com um pouco de papel de alumínio.
Se o ananás estiver a queimar, tape-o com um pouco de papel de alumínio.
PREPARAÇÃO
- Faça três golpes na carne , sem a separar por completo. Tempere-a com os alhos esmagados, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e alecrim; deixe marinar por quatro horas. Descasque o ananás e corte-o em meias-luas. Coloque-as nos golpes da carne e transfira-a para um tabuleiro.
- Descasque as cebolas, lave as batatas e corte ambos em gomos. Disponha-os à volta da carne e tempere com sal. Leve a meio do forno, a 190º C, durante uma hora, regando ocasionalmente com o próprio molho.
- Decorrido o tempo, junte o tomate, regue com o azeite e asse por mais dez minutos. Retire do forno e sirva tudo junto, decorando com alecrim.