Receitas » 45 min.

4 45 min. Médio 3 dias 15 dias (só a carne)
Loading

Lombo de porco com ameixas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Tempere a carne com sal. Com uma faca comprida, dê-lhe um golpe ao centro, no sentido do comprimento para fazer uma abertura. Ligue o forno a 200º C.
  • Recheie a carne com as ameixas e ate-a com fio de cozinha. Descasque e corte a cebola em meias-luas, pique o alho e corte a batata em cubos. Coloque os legumes sobre um tabuleiro e sobreponha a carne. Regue com o vinho, o azeite e leve a meio do forno durante 20 minutos.
  • Regue a carne, de vez em quando, com o próprio molho. No final do tempo da cozedura, junte os pimentos e o tomate e cozinhe mais dez minutos. No final, retire a carne e os legumes e triture o molho. Passe-o por um passador e adicione a manteiga e a mostarda. Retifique os temperos e sirva com a carne e os legumes.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra