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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 3 dias | 15 dias (só a carne) |
Lombo de porco com ameixas
INGREDIENTES
- 600 g de lombo de porco
- 100 g de ameixas descaroçadas
- 2 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 300 g de batata-doce
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 300 g de pimentos padrão
- 8 tomates-cereja
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 c. (de sopa) de Mostarda
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere a carne com sal. Com uma faca comprida, dê-lhe um golpe ao centro, no sentido do comprimento para fazer uma abertura. Ligue o forno a 200º C.
- Recheie a carne com as ameixas e ate-a com fio de cozinha. Descasque e corte a cebola em meias-luas, pique o alho e corte a batata em cubos. Coloque os legumes sobre um tabuleiro e sobreponha a carne. Regue com o vinho, o azeite e leve a meio do forno durante 20 minutos.
- Regue a carne, de vez em quando, com o próprio molho. No final do tempo da cozedura, junte os pimentos e o tomate e cozinhe mais dez minutos. No final, retire a carne e os legumes e triture o molho. Passe-o por um passador e adicione a manteiga e a mostarda. Retifique os temperos e sirva com a carne e os legumes.