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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Lombo de pescada com molho de agrião
INGREDIENTES
- 12 lombos pequenos de pescada
- 3 c. (de sopa) de sumo de limão
- 3 c. (de sopa) de óleo
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- 0,5 l de àgua
- 1 cubo concentrado de caldo de peixe
- 5 c. (de sopa) de natas
- 1/2 molho pequeno de agrião limpo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere os lombos numa tigela com o sumo de limão, o óleo, a salsa, sal e pimenta. Escorra, reservando a marinada, enrole separadamente os lombos e prenda as pontas de cada um com um pequeno palito.
- Coloque num tabuleiro, verta a marinada por cima e reserve. Prepare o caldo de peixe: Leve a água ao lume até ferver, junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de peixe e misture bem.
- Regue o peixe com o caldo e cubra o tabuleiro com papel de alumínio. Leve a meio do forno a assar, durante 20 minutos a 200°C. Retire, elimine o papel de alumínio e deixe dourar. Retire os lombos para um prato e reserve.
- Coe o molho que se formou no tabuleiro e triture-o. Adicione-lhe as natas, o agrião e sal. Leve ao lume até aquecer e sirva com os lombos. Acompanhe com puré de batata.