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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Lombinho de porco panado
INGREDIENTES
- 1 kg de lombinho de porco
- 2 dentes de Alho
- 1 folha de louro
- 1 limão (sumo)
- 300 g de esparguete
- 200 g de tomate-cereja
- 1 raminho de cerefólio
- 2 folhas de louro
- 1 c. (de sopa ) de polpa de tomate
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Vinho Branco q.b.
- farinha q.b.
- ovo batido q.b.
- pão ralado q.b.
- óleo q.b.
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe a carne dos nervos e corte-a em medalhões. Coloque película transparente por baixo e sobre a carne e, com a ajuda de uma colher, espalme-a.
- De seguida, transfira a carne para uma tigela e tempere-a com sal, pimenta, moída na altura, os alhos laminados, uma folha de louro, um pouco de vinho branco e o sumo de limão. Deixe a marinar por um pouco.
- Retire os bifinhos da marinada e passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado. A seguir, volte a bater a carne mais um pouco.
- Frite os bifinhos em óleo quente e escorra-os sobre papel absorvente. Coza o esparguete, seguindo as indicações de embalagem. Escorra-o e reserve-o. Enquanto isso, saltei o tomate-cereja, cortado em gomos, em manteiga e acrescente-lhes o esparguete. Salpique com o cerefólio e acrescente a restante folha de louro e a polpa de tomate. Sirva com os panadinhos, decorando a gosto.