Receitas » Carnes

4 50 min. Médio 2 dias Não congelar
Loading

Lombinho de porco com legumes gratinados

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Comece por limpar o lombinho de porco de quase todas as gorduras, auxiliando-se de uma faca bem afiada.
  • Disponha-o num recipiente refratário e tempere-o com a massa de pimentão e três dentes de alho picados. Regue com o vinho tinto, junte cinco folhas de louro, partidas em pedaços, e sal. Deixe a marinar.
  • Descasque as batatas, corte-as em metades, depois novamente em metades e por último em triângulos. Coloque-os numa panela, juntamente com o espinafre lavado e a cenoura ralada. Tempere com sal, junte os alhos esmagados e o louro restante.
  • Verta as natas e coza em lume brando, mexendo. Assim que estiver tudo cozido, transfira para pequenas formas, polvilhe com o queijo e leve ao forno a gratinar. Passe a marinada da carne por um passador e reserve-a.
  • Frite a carne com os alhos no azeite e na manteiga, lentamente, de ambos os lados. Junte a marinada e cozinhe um pouco. Retire do lume e acompanhe com os legumes gratinados, decorando com alface.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra