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Receitas » 1 hora
4 | 1 hora | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Lombinho de porco com batatas e cogumelos
INGREDIENTES
- 2 lombinhos de porco (650 g)
- 1 pitada de pimentão doce
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 tomates
- 600 g de batatas
- 1 dl de Azeite
- 100 g de chouriço
- 2 cogumelos portobello (150 g)
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- orégãos frescos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere a carne com sal, pimenta, o pimentão-doce, um alho picado e o vinho branco; deixe tomar gosto. Retire a carne da marinada, reservando-a e grelhe-a lentamente de ambos os lados. Corte o tomate em gomos, limpando-o de pele e sementes e junte-os à marinada. Coloque a carne por cima e leve a meio do forno a 190º C, por 15 minutos.
- Entretanto, lave as batatinhas e coza-as em água e sal. Escorra, pele as batatas e corte-as em cubos. Salteie-os no azeite, juntamente com o alho restante picado e o chouriço e os cogumelos, cortados em cubinhos. Tempere com sal, pimenta e a salsa picada e envolva. Retifique os temperos e sirva as batatas com a carne fatiada e molho, decorando com orégãos.