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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Lombinho de porco com arroz
INGREDIENTES
- 600 g de lombinho de porco
- 2 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 1,3 dl de Azeite
- 2 Cebolas
- 2 dl de Vinho Branco
- 100 g de tomate-cereja
- 3 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 linguiça
- 250 g de arroz
- 500 g de feijão verde redondo
- sal q.b.
- tomilho q.b.
- tomate-cereja q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Marine o lombinho com a massa de pimentão, sal e tomilho. Retire a carne da marinada, aloure-a em 1 dl de azeite e retire-a para um tabuleiro. Ligue o forno a 190º C. Pique a cebola e refogue no mesmo azeite. Junte o vinho, deixe cozinhar durante dois minutos e verta sobre a carne . Leve ao forno e deixe assar durante 30 minutos. A dez minutos do fim, junte o tomate-cereja.
- Pique dois dentes de alho e refogue na manteiga, juntamente com a linguiça em rodelas. Acrescente o arroz, tempere com sal e envolva. Junte o dobro do volume de água e deixe cozer durante 12 minutos. Coza o feijão durante oito minutos, em água temperada com sal. Escorra-o e salteie no restante azeite, juntamente com o restante alho esmagado; tempere com sal e reserve. Retire a carne do forno e deixe repousar um pouco. Corte-a em fatias e sirva com o arroz.