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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Lombinho com figo roxo
INGREDIENTES
- 1 lombinho de porco
- 2 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 3 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 Cebola
- 300 g de batata pequena
- 2 maçarocas de milho
- 6 figos pequenos
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- coentros q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por limpar a carne de gorduras. Numa tigela, junte a massa de pimentão com os alhos picados, um pouco de sal e de pimenta preta, metade do azeite e o vinho. Mexa bem esta mistura, barre a carne com ela e deixe a marinar durante umas quatro horas.
- Ligue o forno a 180º C. Descasque a cebola, corte-a em rodelas, coloque-as no fundo de um tabuleiro e reserve. Descasque as batatas e reserve. Retire a carne da marinada e aloure-a no restante azeite, numa frigideira.
- Coloque a carne sobre a cebola, junte as batatas, as maçarocas de milho cortadas em rodelas e regue com um pouco da marinada. Leve ao forno por 30 minutos e vá juntando um pouco de marinada se verificar que o assado está a ficar seco.
- Passado aquele tempo, junte os figos abertos ao meio e deixe assar mais 15 minutos. Verifique se a carne e as batatas estão assadas, retire do forno e sirva de imediato, polvilhado com coentros picados.