-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Lombinho com esmagada e maracujá
INGREDIENTES
- 1/2 molho de grelos
- 500 g de batata
- 300 g de cenoura
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 4 medalhões de porco
- 4 camarões limpos
- 1 dl de polpa de maracujá
- 1 cebola roxa
- 1 dl de leite
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje os grelos, coza-os, coloque-os a escorrer e reserve. Descasque a batata e a cenoura, corte-as em pedaços e leve a cozer em água com sal. Salteie os grelos com um dente de alho picado em uma colher, de sopa, do azeite; tempere e reserve.
- Tempere a carne e frite-a no azeite restante com o camarão de ambos os lados; junte os dentes de alho esmagados. Aloure, junte o maracujá e cozinhe um minuto. Retifique os temperos e reserve. Passe os legumes pelo passe-vite, coloque num tacho e leve ao lume. Junte o leite, a manteiga, sal, pimenta e noz moscada. Envolva e retifique os temperos, servindo com a carne.