-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 1 dia | 10 dias (só a carne) |
Lombinho com ananás e vinagrete
INGREDIENTES
- 2 dentes de Alho
- 1 chalota
- 2 c. (de sopa) de pimento vermelho picado
- 1 dl de Azeite
- ½ limão (sumo)
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- 1 lombinho de porco
- 6 rodelas de ananás
- 1 curgete
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Pique o alho e a chalota e coloque-os numa tigela. Junte o pimento, o azeite, o sumo de limão, os coentros, sal e pimenta; misture bem, retifique os temperos, se necessário, e reserve.
- Limpe o lombinho, corte-o em pedaços, tempere com sal e pimenta e reserve. Corte as rodelas de ananás ao meio, grelhe-as e reserve.
- Corte a curgete em 12 rodelas com cerca de 1 cm de espessura, tempere com sal e grelhe-as dos dois lados; reserve quente. Grelhe também a carne e sirva-as sobre as rodelas de curgete. Coloque o ananás por cima e regue com o vinagrete.